| 非華語學童教育服務

 

服務宗旨

 

政府為確保所有合資格兒童(包括非華語兒童)不分種族,皆有同等機會入讀公營學校。

學校致力鼓勵及支援非華語學生(特別是不同種族的學生)融入社會,包括幫助他們盡早適應本地教育體系和學好中文。

 

本校為加強支援非華語學生學習中文及建構共融校園,學校會按實際情況及非華語學生的學習需要,安排專責教師及小組統籌支援非華語學生學習中文,每學年評估非華語學生的學習表現,以小步子遞進的學習方式,為所有錄取的非華語學生訂定適切的學習目標,並制定支援計劃,包括採用適切的教學策略及學與教材料、按非華語學生的學習需要提供適切的教學模式,例如:個別學習/小組學習,幫助非華語學生有系統地學習中文。

在建構共融校園方面,學校會透過翻譯學校通告/手冊、評估或學校網頁等,以期望加強與非華語學生家長的溝通。

 

如有需要,本園會安排翻譯服務予家長,家長亦可瀏覽教育局網頁以了解服務詳情。

網址:https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/ncs-students/about-ncs-students/index.html

家長亦可致電本園 (25784275) 或電郵至 ([email protected]) 作進一步查詢。